Beurre de Cacao blanc cru bio 100ml
Les meilleurs labels pour des produits de qualité
Paiement en ligne sécurisé
Une question ? 09.67.40.53.98
Retrait gratuit et rapide en magasin
Ce beurre de Cacao Blanc cru, 100% pur et bio, est un ingrédient cosmétique à l'odeur irrésistible et délicieuse de chocolat. Réputé pour ses propriétés nourrissantes, antioxydantes, réparatrices et protectrices, il est traditionnellement utilisé pour assouplir et nourrir peau en profondeur. C'est un très bon anti-déshydratant qui adoucit la peau.
Riche en vitamines A, B, C, E, polyphénols et insaponifiables, le beurre de cacao est employé pour réparer, protèger la peau du vieillissement cutané et apaiser les irritations. Riche en théobromine (une molécule proche de la caféine), on l'apprécie aussi pour affiner la silhouette (un comble !) raison pour laquelle il est souvent utilisé dans les soins amincissants.
Nom botanique : Theobroma Cacao Seed Butter
Nom INCI : Theobroma Cacao Seed Butter
Nom anglais : Organic cacao butter crude
Famille botanique : Sterculiacées
Partie de la plante : Fèves de cacao
Procédé d'obtention : Ce beurre de cacao cru biologique est sans additifs, produit par pressage mécanique puis filtrage.
Origine de la plante : République Dominicaine
QUALITÉ
Qualité : Beurre cru 100% pur et naturel, aucun additif ou autre ingrédient n’est ajouté dans le beurre, qualité cosmétique
Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Aspect : Beurre dur et solide
Couleur : Blanc crème à jaune
Odeur : Caractéristique du cacao, odeur chocolatée
Densité : 0.92
Point de fusion : 34 à 35°C
Indice de saponification : 188-198
Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation
produit certifié bio
UN PEU D'HISTOIRE
LE BEURRE DE CACAO & LE CHOCOLAT
Le cacaoyer est un arbre de 10 et 15 mètres de haut. Seule une petite partie de ses fleurs donne des fruits que l'on appelle les "cabosses", gros fruits allongés qui renferme de nombreuses graines disposées en épi, les fèves. Ce sont ces fèves qui sont utilisées après torréfaction pour la fabrication du chocolat et du cacao. En pharmacie, le beurre de Cacao était très utilisé dans la fabrication des suppositoires mais il est remplacé de nos jours par des huiles synthétiques moins couteuses.
En cosmétique, le beurre de Cacao joue un rôle important dans la confection des soins des lèvres, des produits solaires mais aussi dans divers soins de la peau et des cheveux.
En alimentaire, le beurre de Cacao blanc ajouté a du lait et du sucre sert à la confection du chocolat blanc. C'est aussi l'un des composants majeurs du chocolat au lait. La dénomination "Chocolat Pur Beurre de Cacao" est réservée uniquement aux chocolats fabriqués à partir des seules graisses tirées des fèves de cacaoyers, sans adjonction de matière grasse végétale.
COMPOSITION
Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :
acide linoléique (C18:2) : 1-5%
Principaux acides gras mono-insaturés :
acide oléique (C18:1) : 25-40%
Principaux acides gras saturés :
acide palmitique (C16:0) : 20-35%
acide stéarique (C18:0) : 25-40%
Ingrédient : Theobroma cacao seed butter *
*100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification –92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 «produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques» disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305
CONSEILS D'UTILISATION
Usages : Cosmétique
En tant qu'ingrédient utilisé en mélange avec au minimum 50% d'huile(s) végétale(s) (ainsi que des huiles essentielles ou des actifs huileux si souhaité)
En tant que phase grasse d’une émulsion
- Réparateur
- Raffermissant, anti-âge
- Affine la silhouette
- Antioxydant
- Anti-âge
- Anti-déshydratant
- Apaisant
- Nourrissant
- Assouplissant
- Adoucissant
- Emollient
Exemples d'utilisation :
Soins tous types de peaux
Soins peaux sèches, peaux matures
Soins minceur, peau d'orange
Soins des lèvres
Soins capillaires (nutrition, force, protection)
Savons
EMBALLAGE ET CONSERVATION
Conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.
Conservation (DLUO) : 1 an après ouverture
Emballage : pot 100 ml en plastique PET avec opercule de protection et couverture en plastique
ENGAGEMENTS
Certifié Cosmebio France
Produit 100% naturel
Qualité cosmétique
Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable